2013 11/3 Zheng cheng Cup of School & Club Team Chess Championship 中正盃西洋棋團體錦標賽

Regulations

Chinese Taipei Chess Association logo

Chinese Taipei Chess Association LOGO

Chinese : 

102年臺北市中正盃西洋棋團體錦標賽競賽規程

 

一、依    據 :本競賽規程奉臺北市政府體育局102.6.25北市體輔字第10230426300

號函核備辦理。

二、宗    旨:以世界奧林匹克西洋棋團體賽模式,推廣台北市各校西洋棋團體賽的

團隊運動風氣。

三、指導單位 :臺北市政府體育局。

四、主辦單位 :臺北市體育總會。

五、承辦單位 :臺北市體育總會西洋棋協會、台北歐洲學校。

六、協辦單位 :才思西洋棋院、威大西洋棋院、愛家西洋棋教室。

七、比賽時間 :102年 11 月 3日(星期日)上午 9:00 – 9:20 報到 9:30開始比賽

八、比賽地點 :台北歐洲學校(台北市士林區文林路 727號 )

九、比賽組別 :

1. 幼稚園組
2. 國小組
3. 國中組
4.  高中組
5.  大專組
6.  公開組

十、參賽資格:

西洋棋愛好者及各大專學院、高中、國中、小學、幼稚園之在學學生皆可組隊參加。

每校(同單位)可指派三隊,承辦單位(學校)可派六隊。

十一、比賽辦法:

(一)  每一場由三位隊員上場比賽,每一桌的勝負為該場的小分,勝一桌得一分,

和一桌得0.5分,該場小分多者獲勝,該場勝者得一分,該場和者(即小分1.5:1.5)得0.5分。

(二)  每隊有四名隊員,至少三人,隊員需編號,分別為一號到四號.不可變更號次上場,

分別依編號大小就位,如第一號需到第一桌,第二號需到第二桌。三號到三桌,每場比賽三名隊員上場。教練調度須依序調度例如:二號換人,就由三號到二桌,四號到三桌,依此 類推。

(三)  本次比賽原則上採單一學校校隊組成,但人數不足一隊的,可以自第二所學校合併

組隊,例如A學校有6位選手,組三隊不足兩人,則可自另一所B學校找兩位選手組隊,找來的 兩位選手不可以來自不同學校。但因為B學校已經與A學校合組隊伍,B學校本身組隊時,也就只能找A學校選手而不能找其他學校組隊了。因此合併組隊並非選手個人意願即可,而是需要該校所有隊伍都同意。

(四) 依據FIDE競賽規則為準則(由Swiss Perfect 軟體來計算) 配對採瑞士制。

(五) 公開組、大專組、高中組、國中組用鐘計時每場每人25分鐘每一步10秒,以五

輪為原則。

(六) 幼稚園組 、國小組比賽時間,每輪 30分鐘,超過30 分時,由現場裁判宣佈計

時後以每人5分鐘。以七輪為原則。

(七) 參賽遲到者, 該輪該桌比賽以輸棋論定

(八) 比賽細節由現場主裁判宣佈。本大賽主裁判由國際裁判劉格非教授擔任。

十二、報名時間 : 即日起至102年 11 月1日止。

十三、報名辦法:

(一)請詳細填寫報名表(如附表一 )電話 : (02)  8771-1436 陳美芳 上午09:00-12:00

(二)報名費:每隊1200元(免費提供參賽者便當) ,現場繳交報名費。

十四、獎勵:

各組頒發前4名,獎盃一座、每人獎牌一個、獎狀乙只。

十五、注意事項:

(一)參賽選手請隨身攜帶學生證以便查驗。

(二)參賽選手若有冒名頂替者,一經查明證實取消比賽資格,並送本會紀律委員會懲處。

(三)  所填報名參加本賽會之個人資料,僅供本賽會相關用途使用。

十六、本競賽規程如有未盡事宜,得由主辦單位報主管機關核定後宣佈規定之。

附表一

 

102臺北市中正盃西洋棋團體錦標賽   報名表

 

 參賽組別  
 

 

隊名

 

 

組隊學校(2校為限)

 

隊   長 

 

  

 

 

隊   員

 

 

 

桌次

 

姓別

 

姓    名

 

學 校 名 稱

 

第1桌

 

 

 

 

第2桌

 

 

 

 

第3桌

 

 

 

 

候補隊員

 

 

 

聯  絡  人   電話:             手機:

 

本校其它隊伍

 

電子信箱

 

 

備    註 1.請務必詳細填寫報名表資料 ,於102年11月1日前,以EMIAL方式報名 ,以利賽程安排。2. 電話 : (02)  8771-1436 陳美芳 上午09:00-12:00

Email : dinasa1992@yahoo.com 陳美芳,       

注意:

1.每校最多報三隊

2.本次比賽原則上採單一學校校隊組成,但人數不足一隊的,可以自第二所學

校合併組隊,例如A學校有6位選手,組三隊不足兩人,則可自另一所B學校找

兩位選手組隊,找來的兩位選手不可以來自不同學校。但因為B學校已經與A學

校合組隊伍,B學校本身組隊時,也就只能找A學校選手而不能找其他學校組隊

了。因此合併組隊並非選手個人意願即可,而是需要該校所隊伍都同意。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: