台灣才思西洋棋學院(TCCA)十月份迷你賽:10/27 (三)

Taiwan Chase Chess Academy
Taiwan Chase Chess Academy

台灣才思西洋棋學院(TCCA)十月份迷你賽將於明天10/27 (三)舉行 ; 我們希望透過學習西洋棋和參加比賽的同時, 也學習以下幾件事:

  1. 學習專注在一件事情上並對它有所計畫
  2. 面對勝利與落敗都能坦然並且適度調整心態
  3. 藉由比賽結果調整學習進度與計畫更多練習時間
  4. 提前學習國際比賽規則養成良好比賽習慣

其他的自我學習也很重要:  比如將來如果可以參加國際賽事就可以提前體驗國際觀, 眼界更寬學習動力自然更大, 品格和心胸氣度也在無形中被培養出來. 因此我們基於對棋手的訓練我們將會經常地, 或不定期舉辦小型比賽. 鼓勵棋手參加西洋棋協會主辦的各種全國性比賽.

學習這件事其實是無時無刻存在於我們每天的日常生活中 ! 提前學會用心看待每件事情的人和提前領悟出坦然面對勝利與失敗的人, 都將是未來比較具備競爭力的人 !!! 很高興我們學院能夠在這件事情上對棋手和家長有一點幫助 !

最後當然不能忘記比賽規則.  敬請參考學院 官方網站 的最新公告.

Christina in the morning.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s